kanch.blog

posted at 2015-09-06 20:43:24 +0000

加速Android Studio的Gradle构建速度

在利用Android Studio做项目时,发现随着项目内资源的逐渐增多(或者项目创建时间太过久远,而又未经常打开),Android Studio的build速度也越来越慢。(P.S.在做我的CSGO StatTrak的时候,基本要12分钟,才能build完成,在此期间,一直显示Gradle运行中….)

在互联网上一番搜索后,发现通过以下方法可以加快Gradle的构建速度。

在以下Gradle目录创建gradle.properties文件

C:Users.gradle

并在文件中增加以下数据,然后保存。

org.gradle.daemon=true

org.gradle.jvmargs=-Xmx2048m -XX:MaxPermSize=512m -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError -Dfile.encoding=UTF-8

org.gradle.parallel=true

org.gradle.configureondemand=true

speedup_gradle_3

注意,因为这样配置是对于此计算机的Android Studio用户,所以对于所有项目都有效。

不过最好把Android Studio的配置也改改,打开Android Studio,选择菜单项 File->Settings。

切换到下面的视图:

把 Offline Work打上勾。

speedup_gradle_1

再切换到如下视图:

把下图黄色箭头指出的选项弄成一样

speedup_gradle_2

最后,保存,并重新打开Android Studio.

不出意外,前面操作都正确的话,你现在Gradle应该有了很大的提升。

我在怎样修改后,每次Gradle构建,只要40秒左右,比以前的12分钟,快多了。



© kanchzl AT kanchz DOT com

last updated on 2019-08-20 07:01:05 +0000