kanch.blog

posted at 2015-10-04 17:42:02 +0000

利用VPS搭建shadowsocks服务器(转)

继红杏出墙,时空隧道等一系列著名翻墙插件被封杀后,翻墙方式也越来越少。但对于博主这种重度谷歌用户,怎能屈服于GFW呢。

shadowsocks简介(搬运至互联网)

shadowsocks是一款自定义协议的代理软件,由于其流量特征不明显,(直到不久前)一直可以稳定提供上网代理。shadowsocks客户端会在本地开启一个socks5代理,通过此代理的网络访问请求由客户端发送至服务端,服务端发出请求,收到响应数据后再发回客户端。因此使用shadowsocks需要一台墙外的服务器来部署shadowsocks服务端。

再来谈谈VPS服务器的问题吧,博主用的BudgetVM的,用了1年多了,感觉还不错,同时呢,网上还给出了其它的VPS服务提供商,比较著名的还有LinodeDigital Ocean,至于它们各自的易用性,还是读者自己每个都买一年试试吧。

接下来进入在VPS上部署Shadowsocks服务器正题

首先肯定要登陆你的VPS,登陆后按照以下命令,来安装和启动服务。

(PS,我用的CentOS6 32bit)

安装shadowsocks

打开shell,使用VPS服务商提供的root用户和密码SSH登录VPS。然后执行如下命令:

Debian/Ubuntu:

apt-get install python-pip pip install shadowsocks

请选择对应系统的命令

CentOS:

yum install python-setuptools && easy_install pip pip install shadowsocks

命令输入后,稍作等待,shadowsocks就安装好了。

有时Ubuntu会遇到第一个命令安装python-pip时找不到包的情况。pip官方给出了一个安装脚本,可以自

动安装pip。先下载脚本,然后执行即可:

wget https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py
python get-pip.py

接下来,编写配置文件

shadowsocks启动时的参数,如服务器端口,代理端口,登录密码等,可以通过启动时的命令行参数来设

定,也可以通过json格式的配置文件设定。推荐使用配置文件,方便查看和修改。

用vi新建一个配置文件:

vi /etc/shadowsocks.json

然后输入如下内容:

{
	"server": "my_server_ip",
	"server_port": 25,
	"local_address": "127.0.0.1",
	"local_port": 1080,
	"password": "mypassword",
	"timeout": 300,
	"method": "aes-256-cfb",
	"fast_open": false
}

server改成你VPS服务器的IP地址! 使用 :wq命令保存退出。

启动shadowsocks

如果已经写好了配置文件,启动shadowsocks服务器的命令如下:

ssserver -c /etc/shadowsocks.json 

后台启动和停止shadowsocks服务器:

ssserver -c /etc/shadowsocks.json -d start 

ssserver -c /etc/shadowsocks.json -d stop 

shadowsocks的日志保存在 /var/log/shadowsocks.log

安装并启动shadowsocks客户端

shadowsocks支持windows、Mac OS X、Linux、Android、iOS等多个平台。

Shadowsocks客户端下载,个平台使用教程,请看这里:

https://s-s.pw/

下载安装客户端以后,只需按服务器的配置填写IP地址、服务器端口、本地端口(如果没有本地端口选

项,就是默认的1080)、密码、加密方式等参数,启动就可以了。

客户端支持全局代理和PAC代理两种方式,后者会使用一个脚本来自动检查一个网站是否在需要代理的网

站列表中,自动选择直接连接或代理连接。

PAC列表可以在线更新(地址:https://autoproxy-gfwlist.googlecode.com/svn/trunk/gfwlist.txt


最好的科学上网服务->西游:https://xiyou4you.com/r/?s=2219145



© kanchzl AT kanchz DOT com

last updated on 2019-09-19 10:00:09 +0000